Bonjour les gourmand(e)s ! Vous adorez les crêpes ? Alors, voici pour vous une recette délicieuse & facile.
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 5 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- Un verre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Facultatif : Vous pouvez rajouter du sucre vanillée.
Préparation :
- Battez les oeufs avec 1 fouet ou un fouet électrique.
- Dans un saladier, versez la farine et creusez un puit au centre.
- Ajoutez les oeufs et une pincée de sel.
- Commencez par battre la pâte avec un fouet, incorporez la farine, petit à petit.
- Lorsque la pâte commence à s'épaissir, ajoutez petit à petit lait et l'eau et battez énergitiquement de sorte à éviter les grumeaux.
- Laissez reposer votre pâte à crêpes au réfrigérateur pendant environ 1 à 2 heures. Une fois sortie, remuez bien la pâte et rajoutez du lait si besoin.
- Allumez à feux moyen et huilez votre poêle avec une noisette de beurre.
- Lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte dans la poêle avec une louche, faites la tourner pour qu'elle puisse se répartir. Et cuisez-votre crêpe pendant 1 minute environ.
J'espère faire votre bonheur =D.
Jackie.Ba.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire